НАУЧНЫЙ ПОДХОД К МЕТОДУ РЭЙКИ

Целители, использующие метод рэйки, постоянно предпринимают попытки исследовать и объяснить механизм воздействия рэйки на организм человека. Начало науным работам положил эксперимент, предпринятый практиками рэйки летом 1988 года в Калифорнии (США). Об этом мы говорили в предыдущей статье о рэйки.

Второй теоретической посылкой эксперимента была работа доктора Долорес Кригер. Изучая сходные с Рэйки техники целительства, она пришла к выводу, что в результате контактного лечения руками у пациентов значительно повышается в крови уровень гемоглобина, отвечающего в организме человека за транспортировку кислорода. Кригер предположила и подтвердила своей работой, что уровень гемоглобина является подходящим параметром, по которому можно оценить передачу энергии.

Целью проводимого эксперимента было проверить, как влияет настройки и сеансы Рэйки первого (базового) уровня на повышение гемоглобина и гематокрита в крови человека.

В эксперименте приняли участие 48 человек в возрасте примерно 40 лет. Они ежедневно, в течение 24 дней, принимали контактно сеансы Рэйки базового уровня (методом наложения рук на пациента).

Контрольная группа, состоящая из 10 здоровых медиков того же возраста, Рэйки не принимала. Обе группы были одинаковы по уровню образования, расовому признаку и состоянию здоровья. У обеих групп два раза брали кровь и исследовали на гемоглобин и гематокрит с использованием приборов, обеспечивающих достоверность и обоснованность результатов.

Анализ полученных данных показал значительное изменение в уровнях гемоглобина и гематокрита в экспериментальной группе, тогда как в контрольной группе показатели существенно не изменились. У 28 испытуемых уровень показателей увеличился. Это подтверждает целительное воздействие потоков электро-магнитных волн, излучаемых из ладонных чакр рэйки-проводника. И согласуется с теорией о том, что рэйки исцеляет, гармонизирует и приводит в равновесие все органы и системы живого организма.

Еще один пример целительной силы рэйки: 58-летняя женщина с диагнозом анемии с дефицитом железа. Из-за религиозных убеждений она не могла принимать препараты, содержащие железо. Вместо этого она стала употреблять пищу с высоким содержанием железа, растительные препараты. В течении двух дней эксперимента она не принимала никаких лекарств и препаратов, а давала себе Рэйки и за это время уровень гемоглобина в ее крови вырос на 20%.

Прошло три месяца после этого опыта. Повторные исследования показали, что уровень гемоглобина в теле женщины сохранился на высоком уровне. А сама пациентка была убеждена, что ее исцеление связано с тем, что все это время она не принимала никаких лекарств против анемии, но ежедневно давала себе Рэйки.

Таким образом, можно предположить, что существуют некая связь между пациентом и рэйки-проводником. Существуют не видимые энергетические поля по которым передается энергия рейки, благотворно воздействующая на тех, кто эту энергию получает.

В ходе экспериментов с рэйки не было установлено ни одного факта неблагоприятного воздействия, приведшего к ухудшению показателей и параментров здорового тела. Напротив, утверждалось, что целительства Рэйки - это безопасная область, где участники могут проводить исследования и приобретать опыт.

Comments: 0

Читайте также:

Контакты

 скайп: irina15273

 вайбер / ватсап:

  7 (978) 842 86 69

Студия Вдохновения

Вдохновение
сеансы, консультации

Рейки инициации

инициации рейки
рейки инициации

наш тренинг

помощь

по вопросам кармы, предназначения, совместимости, чакровой диагностики.

Целительный свет рейки - школа рэйки, форум рейки, сеансы реки
Рейтинг@Mail.ru

поделиться

мы в соцсетях