Будем знакомы!

Меня зовут Ирина Байдар

Автор методики Матрицы сознания.

мастер рейки, рун и таро, космоэнергет, астролог, нумеролог, психолог, историк, юрист и педагог. Жена и соратница своего мужа. Мама двух сыновей.

---------------------------------------------------------------------------------------

Спросите, зачем так много одному человеку?

Ответ прост: всю жизнь учусь, познаю мир, ищу свой путь.

И в этом поиске мне помогают мои ученики.

Огромная им благодарность! 

У каждого мастера есть место силы

Я живу в одном из самых живописных уголков нашей прекрасной планеты, - в долине, окруженной горами, густо поросшими можевелом.  Всего в нескольких километров, прямо за горами - раскинулось море. Интересно по осени наблюдать, как прямо над нашими головами формируют свой клин журавли, готовясь к длительному перелету над морем. Они долго кружат, кричат и сбиваются в кучу пока, наконец, не выстраиваются клином. Впереди - самый сильный, за ним все остальные. Строго по порядку. Каждый занимает свое место по силам и опыту. Мы провожаем их долгим взглядом, пока не растворятся в синеве неба. Понимая, что не многие осилят путь. Выживут те, кто не нарушат строй, будут следовать правилам, не собьются с пути....

А весной им предстоит еще раз пройти это испытание - полет над морской пучиной. И только самые сильные духом смогут достичь родных берегов, чтобы свить гнездо и обзавестись потомством.

Как мудро всё устроено у Бога

Я уже и не помню, когда стала задумываться о смысле жизни, глядя на звезды. О своем предназначении... так это было давно. А кажется, что вчера. Время придумано нами. Мы и стареем только потому, что так принято. Старели наши мамы и бабушки.... и в свой срок эта чаща не минует нас. Ах, как хочется быть вечно молодой, вечно юной!

Возможно ли сломать стереотип и убрать программу ограничений? Не хочется верить, что эта программа создателя. Сколько себя помню, я всегда хотела разгадать тайну бытия, найти эликсир жизни и нечто такое, волшебное, чтобы избавить людей от болезней и страданий. Особенно детей и стариков. А еще собак... у них такие грустные глаза. Кажется, что они выражают всю боль мира.

Почему в мире, созданным Творцом так много боли? 

Неправильный вопрос. Почему люди превратили этот волшебный мир в поле битвы и страданий?

как раскрыть свой потенциал?

"О, мудрец!

Если Бог тебе дал напрокат:

музыкантшу, ручей и закат.

Не выискивай в сердце безумных желаний.

Если все это есть, ты - безмерно богат".

                                                                      

                                                                        Омар Хайм

Как то к мудрецу пришел ученик и спросил: 

- "Как достичь просветления?"

Учитель немного подумал и сказал:

- "Живи по совести"

- "Это понятно. Но, как я смогу избежать соблазнов и ошибок?"

- "Если не знаешь, - иди учись!" 

И ученик пошел в подмастерья сначала к одному мастеру, потом к другому. Он всю жизнь учился. Искал истину. Преодолел тысячи соблазнов. Прошел испытания водой, мечом и медными трубами... и сам удостоился звания Мастера. И вот как-то к нему пришел один из его учеников и спросил: "Как достичь просветления?" И услышал в ответ:  "Живи по совести!" 

Куда идешь, путник, что ищешь?

Все, что нужно, несешь с собой. Остановись, передохни. Погрузись в безмолвие.

Все тайны мира содержишь в себе. Прислушайся к биению своего сердца. Не торопись. Путь всегда начинается с первых шагов. Постарайся не сбиться с пути.

Дорогу осилит идущий... Сначала нас ведут родители, дедушки и бабушки. Потом старшие. И, наконец, настает время, когда в нашу жизнь приходит Учитель. Эта встреча предопределена судьбой, всем совокупным опытом прошлых воплощений. Если вы еще не встретились, не отчаивайтесь, всему свое время....

Как определить хорошего наставника?

 

По его делам. Не может один человек научить другого тому, чего не понимает.  И в тоже время, задача наставника состоит не в том, чтобы передать свои знания и опыт, научить мыслить по шаблону, - мол, делай как я.

Мудрость  наставника - это любовь помноженная на терпение. И секрет обучения состоит в том, чтобы не навязывая свое, увидеть в каждом ученике его уникальность, раскрыть потенциал и помочь найти свой путь. 

Мой учитель - моя вторая половинка

Мой муж и наставник

Судье было угодно, чтобы мы встретились не в расцвете своей юности, а в зрелости. За плечами были годы побед и поражений, исканий, разочарований, одиночества... Было время, когда, казалось, я обрела свою гавань. Рядом со мной были люди, умные и добрые. Мои дорогие родители и любимая мудрая сестра. Но чего-то главного, без чего я не могла состоятся,- в моей жизни не было. И тоска по этому чему-то не покидала мое сердце. Пока, наконец, я не встретила его - своего друга и учителя.  Не скажу, что сразу узнала его. Прошло долгих три года узнавания. Уж слишком далеко я успела уйти от самой себя. Но по мере приближения к своей истинной сущности, - туман рассеивался, эго слабело, разум прояснялся.  Кто-то скажет, - повезло. Да, у нас было много завистников. Уж слишком наша пара не была похожа на другие. Одних мы вдохновляли, других раздражали, безумно, безотчетно, просто потому, что мы есть.... Пришлось нелегко. Свое право на счастье надо было отстоять. Мы ушли от дел и решили поселиться вдали от всех, чтобы создать свое пространство любви. Помню, как все начиналось:  с деревянного вагончика, который служил нам кровом пока мы строили свой дом и благоустраивали территорию почти в 3 га. Надо сказать, что мужу достался в наследство от матери - пустырь.  Мы решили его освоить. Посадили деревья и цветы. Выкопали в ручную дренаж, чтобы отвезти лишнюю воду и получилось небольшое озерцо, в котором сейчас живет рыба, раки, черепахи, ужи и лягушки. Наша усадьба находится рядом с большой дорогой, а дом в глубине территории. Осенью дорогу размочило настолько, что наша машина увязла. Как сейчас помню тот зимний декабрьский вечер, когда мой муж взял лопату и стал вручную засыпать щебнем колею. Шел дождь. Но он не останавливался и тогда я тоже взяла лопату и присоединилась к нему.  Вскоре вся моя одежда промокла насквозь. По лицу и телу текли холодные струи воды.. но я не обращала внимания, стараясь не отставать от мужа. Страстно желая взять на себя хотя бы малую часть его ноши. К счастью все обошлось и никто не заболел...

Жизнь на новом месте давалась не легко. Судьба подбрасывала новые испытания. Так сложилось, что первая зима застала нас врасплох. Мы не успели обустроить дом телом, светом и водой. Была только крыша над головой и кровать. Зимы в наших краях мягкие и короткие. Но ту зиму я не забуду никогда. В конце января ударили небывалые морозы ( до 30 градусов) и держались до начала апреля. Температура в комнатах не поднималась выше 8 градусов. В доме покрылись плесенью углы. Больно было смотреть на это, ведь мы с мужем так старались, чтобы сделать наш дом красивым.  Пришлось покупать газовые горелки и просушивать стены. При этом надо было постоянно проветривать помещения, чтобы не угореть. За почти 20 лет, что я прожила здесь, я не припомню, чтобы температура опускалась ниже минус 10 и то, не более, чем два-три дня за всю зиму. Первая наша зима не идет ни в какое сравнение со всеми последующими. Все тяготы быта разделили с нами  два преданных друга и надежных охранника - щенки кавказской овчарки, мальчик и девочка. С нами жили еще очаровательный пекинес и сибирский кот.  К чести сказать, ни я, ни муж, ни разу не усомнились в правильности нашего пути. А весна, пробудившая природу давала новые силы и надежду.

На следующее лето нам удалось провести свет и выкопать свой колодец, установить насос, и провести воду в жилище, тем самым разрешать главные бытовые проблемы. А в начале следующей зимы судьба подарила нам в награду сразу двух сыновей. Помню, как они делали свои первые робкие шаги босыми ногами по шелковому ковру из травы и цветов. А наш главный страж Цезарь улыбался во всю свою собачью пасть и так забавно щурил глаза, умильно глядя на неуклюжих малышей. Кто сказал, что животные не имеют души и не способны испытывать любить? Это глубочайшее заблуждение, сделало нас, людей, врагами царству птиц и зверей еще на заре нашей цивилизации. И человечество продолжает платит за это заблуждение слишком большую цену, все дальше отдаляясь от братьев наших меньших, от матушки природы. 

Контакты

 скайп: irina15273

 вайбер / ватсап:

  7 (978) 842 86 69

Студия Вдохновения

Вдохновение
сеансы, консультации

Рейки инициации

инициации рейки
рейки инициации

наш тренинг

помощь

по вопросам кармы, предназначения, совместимости, чакровой диагностики.

Целительный свет рейки - школа рэйки, форум рейки, сеансы реки
Рейтинг@Mail.ru

поделиться

мы в соцсетях